Jadi Cheerleaders Lagi di Bisnis Online

Niat awal blog ini pengennya ikutan nyoba ikutan kontes ngobrol seputar bisnis online, tapi karena ga kuat bersaing akhirnya balik jadi cheerleaders lagi deh. Hahaha. Kalo pake blog ini jelas bakalan sulit untuk bisa bersaing. Apalagi ga punya banyak waktu gini. Lagi belajar-belajar bisnis online jadi waktu senggangnya agak dikurangin. Biasa sehari bisa nyantai 3-4 jam, sekarang 1 jam aja cukup deh. Buat rehat nonton tv ato baca koran. Kemaren malem ada bilyar di lupa mau nonton. Malah ketiduran. Hiks.. :(
Continue reading

Upgrade ke Versi 2.8.6

Sip, blog yang masi berjuang di kontes ngobrol seputar bisnis online ini baru aja upgrade ke WordPress 2.8.6. Selama ini make versi yang 2.8, haha. WP sering juga updatenya. Kalo dikit2 upgrade capek juga. Jadi baru sekarang deh blog unik ini diupgrade. Caranya juga simpel, biarpun ga make upgrade otomatis yang ada di dashboard Admin.
Continue reading

Bingung Cara Install WPMU

Bingung, cara install WPMU gimana ya. Baru baca-baca tutorialnya aja sih. Belum nyobain langsung. Haha. Tapi kalo uda ngerti dikit-dikit, mungkin blog unik ini bakal diubah aja jadi versi WPMU. Emang sih perlu upgrade hosting jadi VPS ato Dedicated Server, jadi semoga aja bisa terwujud.. :D Kan keren juga kalo ada yang bikin blog namanya subdomain.bloggerceria.org misalnya. Yang penting bukan bikin blog untuk SPAM ato khusus kontes SEO aja. Seperti Ngobrol Seputar Bisnis Online misalnya. Kejadian di dagdigdug bisa untuk jadi pembelajaran.

Sip deh. Perlu masih belajar-belajar lagi nih gimana cara install WPMU yang baik dan benar. Baru nanti diterapin, plus siapin budgetnya dulu. Hahaha..

Blog Unik Ga Kebagian Pagerank

Blog ini ternyata ga kebagian Pagerank pas update beberapa waktu yang lalu. Hiks. Beda dengan blog saudara-saudaranya yang sebagian besar Pagerank-nya naik. Hahaha. Tapi salah satu subdomain dari domain ini ada yang dapet pagerank 2. Jadi lumayan juga deh. Bisa naro backlink untuk kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang disana.
Continue reading