Kontes Lifestyle On The Net Dari Astaga.com Salah Sasaran?

Kontes Astaga.com Lifestyle On The Net salah sasaran? Duh, maksudnya apa nih. Sebenarnya ini hanya pemikiran pribadi aja, mau sharing sedikit. Hehe. Maksud lomba SEO dari Astaga ini sepertinya cukup jelas. Yaitu dalam rangka Astaga reborn dan ingin menjadi portal lifestyle nomor 1 kembali di Indonesia. Untuk itu para peserta pun diminta memberikan taut balik dengan anchor yang berhubungan dengan lifestyle ke situs Astaga.

Tujuannya mungkin uda bisa dibaca. Yaitu agar website Astaga mendapatkan link back dan otomatis peringkatnya untuk kata kunci seputar gaya hidup jadi naik di SERP (sekali lagi cuma pendapat pribadi :mrgreen: ). Sekarang uda dua bulan kontes Astaga.com Lifestyle On The Net ini berjalan. Coba ketikkan kata “lifestyle” di Google.co.id. Hasilnya..? Ternyata situs Astaga.com terlempar dari halaman 1. Padahal sebelum kontes dimulai, situs mereka masih ada di halaman pertama.. :D

Jadi bener salah sasaran ga nih kontesnya?? Ya gak gitu juga sih. Tergantung dari tujuan lombanya sendiri, hanya Astaga!com yang tahu. Hehehe.. Sebenarnya kata salah sasaran ga terlalu tepat juga sih. Tapi bingung pilih kata yang pas apa ya.

Sebenarnya ada banyak kesimpulan ‘n pelajaran yang bisa diambil dari fakta tersebut. Tapi saya cuma bisa tarik 4 kesimpulan, yang berhubungan dengan SEO pastinya. Ada yang mau sharing kesimpulan ato pendapatnya?? :D

3 thoughts on “Kontes Lifestyle On The Net Dari Astaga.com Salah Sasaran?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>