Problem Indexing di Custom Domain Blogspot

Beberapa hari belakangan ini kayaknya ada problem indexing di beberapa blog platform blogspot dengan custom domain. Postingan-postingan baru yang biasanya terindeks dalam hitungan menit, sekarang uda 2 hari pun belum terindeks, biarpun uda diberi taut balik (backlink) dari banyak website..

Problem sulit terindeks ini hanya terjadi di blog berbasis blogspot dengan custom domain. Untuk blog yang masih pake subdomain dari blogspot gaada masalah. Contohnya salah satu blog saya yang diikutkan kontes Astaga.com Lifestyle On The Net. Blog salah satu kawan saya, IngatEros, juga ngalamin hal yang sama. Apa memang ada problem di Blogger belakangan ini?

Kalo emang ada, semoga aja masalahnya bisa cepet terlewatkan. Namanya juga gratisan. Yang berbayar aja sekali-sekali bisa ada error. Apalagi yang gratisan, biarpun untuk nama sebesar Google.. ;)

9 thoughts on “Problem Indexing di Custom Domain Blogspot

  1. Iya nie. Saya uda seminggu ganti ke custom. Yang terindex baru 4 post nie. Berbeda banget dengan blog saya yg satunya lagi. Semenjak ke custom malah indexnya makin bagus. Hampir 65% visitor datang dari SE. Sebelumnya hanya 35% an. Ada tips ga?

  2. untuk cepat terindex dan menaikkan ranking alexa bisa digunakan onewaytextlink.com web submit ke 1700 web otomatis pagerank anda akan terangkat, dan alexa anda tambah naik sehingga anda bisa menang kontes seo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>