Tips Mempercepat Koneksi Speedy

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy – Sharing dulu trik & tips solusi baru mempercepat koneksi Speedy, cukup dengan 2 cara simpel dibawah ini dan sudah terbukti berhasil. Simak aja langkah-langkahnya berikut ini. Trik ini uda sukses dicoba di modem tp-link.. :)

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Cara Pertama :

  • Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
  • Klik Advanced Setup
  • Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi

Cara Kedua :

  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
  • Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Lalu pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.

Trik tips diatas memanfaatkan DNS punyanya paman Google. Kalau berhasil, kerasa pasti cukup berefek. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet Speedy diatas bisa bermanfaat untuk semuanya. Selamat mempraktekkan & semoga berhasil.. ;)

Via

140 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Speedy

  1. aku udah nyoba gnti dns ny. hsilnya speed internet jd kenceng. tapi kok setelah beberapa hari koneksi internet ny jd lemot lagi y? agan tau gak itu knp? saya bingung ni gan

  2. Pingback: Blog Kena Hack..

  3. Dah lama byk trik gw pke ttp identik dg lemot/IP address di modem hilang. Perlu jg d cek lbh byk lemot mna dr Jm 06.00-00.00 atw Jm 01.00-05.00

  4. cara yg ini ngeliatnya gimana ya?? –>”Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save,”

    koq ga bisa sih?? btw ini legal ga? thanks

  5. hallo mastang, senior, empu semuanya …
    saya mau minta bantu pencerahan terhadap masalah saya …
    masalahnya begini ping ke DNS telkom kalau normal berada di kisaran 50-60 ini koneksi aman dan lancar, namun ada kalanya ping nya berada antara 300-500 … ini kondisi lemot, lola yang jelas menyebalkan …
    jadi apakah ini pengaruh setingan modem atau emang dari telkomnya ???
    Mohon bantuan pencerahannya terimakasih.