Tips Mempercepat Koneksi Speedy

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy – Sharing dulu trik & tips solusi baru mempercepat koneksi Speedy, cukup dengan 2 cara simpel dibawah ini dan sudah terbukti berhasil. Simak aja langkah-langkahnya berikut ini. Trik ini uda sukses dicoba di modem tp-link.. :)

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Cara Pertama :

  • Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
  • Klik Advanced Setup
  • Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi

Cara Kedua :

  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
  • Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Lalu pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.

Trik tips diatas memanfaatkan DNS punyanya paman Google. Kalau berhasil, kerasa pasti cukup berefek. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet Speedy diatas bisa bermanfaat untuk semuanya. Selamat mempraktekkan & semoga berhasil.. ;)

Via

140 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Speedy

  1. aku udah nyoba gnti dns ny. hsilnya speed internet jd kenceng. tapi kok setelah beberapa hari koneksi internet ny jd lemot lagi y? agan tau gak itu knp? saya bingung ni gan

  2. Pingback: Blog Kena Hack..

  3. Dah lama byk trik gw pke ttp identik dg lemot/IP address di modem hilang. Perlu jg d cek lbh byk lemot mna dr Jm 06.00-00.00 atw Jm 01.00-05.00

  4. cara yg ini ngeliatnya gimana ya?? –>”Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save,”

    koq ga bisa sih?? btw ini legal ga? thanks

  5. hallo mastang, senior, empu semuanya …
    saya mau minta bantu pencerahan terhadap masalah saya …
    masalahnya begini ping ke DNS telkom kalau normal berada di kisaran 50-60 ini koneksi aman dan lancar, namun ada kalanya ping nya berada antara 300-500 … ini kondisi lemot, lola yang jelas menyebalkan …
    jadi apakah ini pengaruh setingan modem atau emang dari telkomnya ???
    Mohon bantuan pencerahannya terimakasih.

  6. mas sony : ea mas..bner bgt..aq jg pernah nyoba overlock kyk gt..emg awalx cpt..tp selanjutx time out network conection trs…terpaksa telpon147 trs dibalikin standart lg dech..ada solusi biar bs permanen gk Gan ????

  7. maaf ni para senior… mau nanya…
    saya sudah tulis 192.168.1.1 di linknya trus saya sudah menulis username&passwordnya : admin tapi kok tidak bisa ya..??
    mohon bantuannya :D

  8. kalo internetnya sebentar-sebentar disconect kenapa ya gan, saya pake speedy socialia, modemnya AZTECH, bantu donk carikan solusinya….makasih

  9. ini ng’ubah harga speedy kita g’ y.klw ganti dns efek’a apa?
    pas bka setingan modem g’ ada pilihan Advanced Setup
    ,ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save.
    gmna y?

    # Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
    # Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
    dns ap y?
    Thnx
    dtnggu jawab’a

  10. Gan ane udh lama pasang speedy
    tp ga di ksh tau user name n password nya
    kira2 agan tau gak cara buka user name nya n password nya ?
    mksd nya dgn cara ngejebol

  11. Sebenarnya cepat atau lemotnya speedy tergantung dari pilihan paketnya dan berapa banyak member yg menggunakan bandwidth itu. Semakin mahal paket yg dipilih ya semakin kenceng, semakin banyak yg pake bandwidthny maka semakin lemot.

  12. Wah saya pernah coba tuh yang cara ke 1..
    dan memang ada perubahan..
    pada awal mulanya kecepatan download berkisar antara 30 – 40 kbps, tp setelah mengikuti cara 1 tersebut, kecepatan download jadi berkisar antara 40 – 55 kbps..
    terima kasih ya mas bro atas tutorialnya..
    :D

  13. bahrudin :
    saya mau tanya knp kl main game on line komputer saya slalu crass,padhal spek untuk main game da cukup,ram 4 gb,vga ddr3,hard disc 250 gb,dualcord,tlng kasih saran ya boos

  14. udh gk usah lg langganan speedy dech aq sangat kecewa kok… gk pakai sama skx kok dibayar penuh………

  15. q punya warnet 9pc bersama sever . semua nya tu pk game onlen .. emng jtah speedy nic ?? speedy nya brp ya ?? biar kncng gtu ??? gak ada ngluh pr konsumen main nic ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>