Tips Mempercepat Koneksi Speedy

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy – Sharing dulu trik & tips solusi baru mempercepat koneksi Speedy, cukup dengan 2 cara simpel dibawah ini dan sudah terbukti berhasil. Simak aja langkah-langkahnya berikut ini. Trik ini uda sukses dicoba di modem tp-link.. :)

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Cara Pertama :

  • Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
  • Klik Advanced Setup
  • Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi

Cara Kedua :

  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
  • Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Lalu pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.

Trik tips diatas memanfaatkan DNS punyanya paman Google. Kalau berhasil, kerasa pasti cukup berefek. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet Speedy diatas bisa bermanfaat untuk semuanya. Selamat mempraktekkan & semoga berhasil.. ;)

Via

140 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Speedy

  1. Pingback: AntarBlog.Com

  2. kalau DNS duganti, nanti situs adultt bisa masuk apa nggak
    soalnya DNS saya sudah saya ganti untuk blok situs tersebut

  3. bos aku punya 3com wireless (3crwdr101a-75) aku nembak hotspot dari sekitar rumah sedangkan aku punya 3 komputer aku inggin semua komputer ku bisa internetan …. g mana donk bos tolong dibantu ya … maklum saya masih awam ….

  4. HIKS…..HIKS…. WUAAAAAAA

    AKHIRNYA KETEMU CARA MANTAP !!!!
    TERIMA KASIH ORANG YANG MEMBERI , MULAI SEKARANG SILAKAN BILANG APA SAJA MUNGKIN BISA MEMBANTU !!!!

    HUBUNGI DI SINI >>>>> : raijin_to_fujin@yahoo.com

  5. settingan modem yang untuk setting ADSL itu dimana tempat atau folder-nya.,.,.?

  6. salam buat kk senior, setau q SETTING MODEM g ad di folder,tp masuk aj ke mozila fire fox trs buat situsnya masukin “192.168.1.1″ g pake petik and g pake http://….
    nah abis itu qta diminta masukin user:”admin”(standart, am password:”admin”(standart)…nah dari situ kk bs setting tuh ADSLnx…o y,nie buat modem merk D-LINK…
    semoga bermanfaat…
    mohon koreksi jika ad salah…
    ^_^

  7. pas gw buka 192.168.1.1 ko malah di minta nama pengguna and kata sandi….??
    nm pngguna n kta sandi nya apa gan…?
    thanks yach…

  8. jika anda dirumah dan menggunakan modem hp semar anda bisa menggunakan tutup panci untuk mengoptimalkan koneksi internet..hp bisa anda letakan diatas tutup panci atau anda gunakan kayu yang panjang dan ikatkan panci tersebut di situ bersama hpnya,,lebih lengkap http://feryirawan22.blogspot.com/ free software, antivirus, internet tool, tips and trik komputer

  9. kok gua nga bisa masuk ke 192.168.1.1 tulisanya begini
    “ERROR
    The requested URL could not be retrieved”

    Tolong dong bantuanya

  10. Ryandi, jane : untuk settingan modem/router buka browser mozila.. ketik alamat ip modem/router km, biasanya speedy ketik 192.168.1.1 tar muncul settingan untuk modem/routernya

  11. SDH BERBAGAI CARA UNTK MEMPERCEPAT BROWSING TAPI TIDAK EFFEK, ADA YANG PAKAI SOFTWARE MALAH MEMPERLAMBAT KARN NAMBAH DIMEMORI, INI CARANYA SEDERHANA HASIL MANTAP BOSS, SAYA SUDAH COBA, THANK YA INFONYA

  12. Saya berbulan-bulan cari setingan untuk mempercepat koneksi internet dengan speedy tapi ngak efektif, setingan ini yang lebih mantap terasa hasilnya, makasih ya

  13. saya buka usaha warnet yang masih seumur jagung,saat ini saat mamakai DNS NAWALA (anti pornografi/judi/sara,…)
    kalau saya ganti DNS dengan :
    preferred DNS server: 8.8.8.8
    Alternate DNS server :8.8.4.4
    apa ada filter untuk situs-situs seperti pornografi,perjudian,sara,….
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan TERIMA KASIH.

  14. buat nand
    setting modem itu pertama lo buka mozila atau opera atau apa aja yang buat brwosing…abis ituh loe alamatnya di atas ketik: 192.168.1.1 biasanya dah muncul…untuk setingan adslnya

  15. gan kalo boleh dns nya untuk speedy apa2 aj soalnya dirumah gwa sering rto.. >>pas call telkom speedy di 147 jawabannya lampu modem menyala? sudah ping ke dns servernya? nanti kami cek dibagian jaringan, ada no hp yg bisa kami hubungi… tiap kali nelpon prosedurnya itu2 aja<<

  16. thank’s bwt referensinya.
    lumayan inetnya jd tambah cepet dari cm dpt 140kbps jd 818kbps

  17. kalau ganti settingan modem itu tarif bakal naik ga ? soalnya aku paket speedynya yang family ka ? ngaruh ga sama tarif paket speedynya ?

  18. Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi
    modemku ppp nya malah gk mau nyala , modem saya merek billion, apa lain modem ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>