Tips Mempercepat Koneksi Speedy

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy – Sharing dulu trik & tips solusi baru mempercepat koneksi Speedy, cukup dengan 2 cara simpel dibawah ini dan sudah terbukti berhasil. Simak aja langkah-langkahnya berikut ini. Trik ini uda sukses dicoba di modem tp-link.. :)

Tips Mempercepat Koneksi Internet Speedy

Cara Pertama :

  • Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1
  • Klik Advanced Setup
  • Klik ADSL, lalu pilih ADSL Mode, awalnya pasti ADSL2+ lalu diganti jadi G.DMT, lalu klik save, tunggu beberapa saat browsing lagi

Cara Kedua :

  • Setelah lakukan cara pertama lalu masuk ke control panel lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Network Connection, lalu pilih properties. Tergantung kalian pake LAN atau WIFI
  • Lalu klik di internet protocol (TCP/IP) klik properties
  • Lalu pilih Use the following DNS server addresses
  • Masukkan preferred DNS server: 8.8.8.8
  • Masukkan Alternate DNS server :8.8.4.4
  • lalu klik ok
  • lalu klik kanan di gambar jaringan di paling bawah kanan layar komputer kita, lalu pilih repair, dan setelah itu buktikan kecepatan yang terasa pasti lebih cepat dari kecepatan yang sebelumnya.

Trik tips diatas memanfaatkan DNS punyanya paman Google. Kalau berhasil, kerasa pasti cukup berefek. Semoga tips cara mempercepat koneksi internet Speedy diatas bisa bermanfaat untuk semuanya. Selamat mempraktekkan & semoga berhasil.. ;)

Via

140 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Speedy

  1. oh ya gimana kalo seting internetnya denggan spody tapi secara otomat, gimana setingnya biar koneksinya lebih cepat

  2. bos setingan default ane kayak gni …pi msih lemot, pake 11 kompi
    ADSL modulation:
    G.Dmt
    T1.413
    ADSL2
    ADSL2+
    semua di contreng ,yg gag di pilih bagian G.Lite
    kira-kira masih bs di akalin pa gak…..???

  3. boz cara masuk ke settingan modem gmn ya…!!
    maaf ni lg belajar. udah dicari diri tapi gak ada. thak’s ya boz

  4. ass.wr.wb dengan segala hormat siaaap grakk diam ditempat issstiirahat grak semoga kalian selalu disiplin menjaga akan sehat terjaga kalau tidak kalian jaga itu juga urusan kalian memang kalian sengaja akan sakit tidak akan sungkan menghampiri kalian siap grak semoga sehat adanya bagaimanapun bagaimana ya kalau speedy lambat menyusuri tentunya yang online sabar menanti tidak ada yang online terus bayar tagihan pakai semayan bulan depan tentunya tidak boleh di bentak mesti dan apalagi ada yang sedang download tentunya tak tersampaikan untuk bermain fb atau poker atau apa saja yang tinggal hanya sabar menanti di depan komputer mengerutu seperti tawon dan saya tutup telinga saya beri kapas supaya tidak terdengar dan akhirnya kabur tidak bayar gantian saya yang menggerutu seperti tawon yok opo iki yok opo iki akhirnya hilang bagai desiran angin berlalu sepoi basah anginpun meringis menertawakan saya ha ha ha sudah bro terima kasih. wassallam

  5. makasih banyak gan,ma sekalian numpang kasih tips dikit.bagi yang pengen lebih kenceng lagi,setting modemnya juga broww.
    login ke modem,klik BASIC kemudian DHCP. nah di ganti tu setingan (primary dns server dan secondary dns servernya) menggunakan 8.8.8.8
    dan 8.8.4.4

    di jamin pasti langsung kenceng

  6. putus nyambung internet speedy sering kali terjadi setelah menggunakan mesti kembali ke restart lagi, dari bulan oktober hingga bulan februari sering terjadi putus nyambung konneksinya. dan memang satu link dengan flexy bukan telpon biasa dan bukan internet biasa…………bisanya putus……………………………….nyambung……….lagi……. payah….

  7. Salam kenal,

    mau tanya kalau cara setting game console nintendo DS (NDS) supaya bisa browsing internet gimana ya? ke hotspot,etc.

    Tolong email ya solusi-nya.

    Salam,
    Mark@Bdg

  8. ko udh saya ketik di browser 192.168.1.1. ko ga bs kebuka ya mank pa ni yang salah
    tlg ksh tau lbh jelas lg ya bro

  9. Mas Brow,.. Maf Saya Rasa ini cuma ngebuka proteksi situs yang di larang pemerintah doang,. Alis Porno,.!!!

  10. Tuh perubahan DNS’nya yg 8.8.8.8 n 8.8.4.4 milik eyang google juga merupakan solusi bagi yang merasa kehilangan atas Pemblokiran Website – Website xxx oleh Pemerintah kita.. wkwkwkwkwkwk….. silahkan dibuktikan….

  11. gan gimana cara masuk ke modem seting , ,
    maklum gan aku baru pemula , , ,
    pliis
    thxz y

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>